* заезд на программу возможен в любой день в пределах установленных дат
* размещение в гостинице в день заезда после 14:00
* завершение экскурсионной программы в последний день тура не ранее 15:00, после загородной экскурсии – не ранее 17:00
* Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий, а так же на замену экскурсий на равноценные.
" ВНОВЬ МУЗА ЧЕРТИТ ЗОНТИКОМ ПО ЛИСТЬЯМ ! "
Даты проведения тура в Санкт-Петербурге : 30 октября – 03 ноября 2023 года
Программа тура
1 день 30 октября Понедельник Автобус
Экскурсия по городу «Столица России – Санкт-Петербург».
По туристической привлекательности среди городов Европы Петербург по праву занимает одно из лидирующих мест. Многие его достопримечательности известны всем по фотографиям, литературным произведениям и кинофильмам. «Медного всадника» воспел Пушкин. Ансамбль дворцов Петергофа считается красивее Версальского. В Петропавловской крепости витают духи умерших царей и казненных противников царизма. Легендарный крейсер «Аврора» каждый год встречает морские парады. Атланты Зимнего дворца упрямо не сгибаются под тяжестью неба. Музей Эрмитажа – самый богатый, а Кунсткамера – самый старый в стране. Ленинградская киностудия – создатель шедевров советского кинематографа. Санкт-Петербургский университет – «колыбель» революционеров и гениев.
Экскурсия-прогулка по территории Петропавловской крепости (без посещения платных объектов), с возведения которой началась история Санкт-Петербурга.
Экскурсия в Исаакиевский собор. Исаакиевский собор – настоящий символ Петербурга, без которого невозможно представить город так же, как без кораблика Адмиралтейства, Ангела Петропавловского собора, Медного всадника и свинцово-серых вод Невы. Это храм-музей с роскошной колоннадой, мраморной отделкой и ослепительно красивым интерьером. Внутреннее убранство собора - ослепительно роскошно, но при этом наполнено благородством и неподдельным величием. С момента создания собор играет особую роль в жизни Северной столицы, оставаясь главной православной святыней.
Обед в кафе. Окончание программы.
2 день 31 октября Вторник Автобус
Экскурсия-прогулка «Легенды Невского проспекта». Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга, протянувшаяся от Адмиралтейства до площади Александра Невского. Одна из самых знаменитых улиц Российской империи, улица-символ, улица-легенда. Обаяние его — не столько в красоте, сколько в живости и разнообразии. Невский проспект – это средоточие культурной и общественной жизни города. Здесь расположено множество архитектурных памятников, музеев, театров, храмов, банков и выставочных залов. Приглашаем вас полюбоваться Невским, подышать его воздухом и посетить одну из его пешеходных зон.
Посещение Казанского собора. Собор назван в честь иконы Казанской Божией Матери, принадлежавший некогда Ивану Грозному; она считается покровительницей русских воинов. Когда Казанский собор был построен, икону перевезли в него из Москвы. Собор, тесно связанный с историей дома Романовых и судьбой России, занимает особое место в жизни Северной столицы.
ПОСЕЩЕНИЕ Государственного Эрмитажа - одного из самых больших и богатейших музеев мира. Эрмитажная коллекция насчитывает более трех миллионов экспонатов столь разнообразных, что каждый найдет что-то для себя интересное. Для знатоков истории - огромные великолепные залы – свидетели знаменитых исторических событий. Для любителей живописи – шедевры великих мастеров прошлого: Рембрандт, Рубенс, Эль Греко, Тициан, Да Винчи. Для ценителей прикладного искусства представлены богатейшие собрания фарфора, майолики, шпалер и оружия.
ВНИМАНИЕ!!! ПОСЕЩЕНИЕ ЭРМИТАЖА ПО ЭЛЕКТРОННЫМ БИЛЕТАМ, ВЫКУПЛЕННЫМ ЗАРАНЕЕ. ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР ОСНОВНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ МУЗЕЯ.
Обед в кафе. Окончание программы. Свободное время в центре.
3 день 01 ноября Среда Автобус
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА «ДВОРЦЫ И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЫ». Иногда кажется, что все здания в Петербурге – это дворцы. Их количество, великолепный внешний облик, неповторимая красота и роскошь камерных интерьеров, поражает воображение. Царская семья и богатые аристократические фамилии жили здесь с самого основания города. Для них строились великолепные дворцы и резиденции. Летний и Зимний дворцы, Меншиковский дворец, Мраморный и Таврический, Михайловский и Мариинский - настоящие архитектурные жемчужины Петербурга. Возведенные знаменитыми зодчими в разное время, эти дворцы создают неповторимый образ города.
ЭКСКУРСИЯ В ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ (МАРШРУТ №1: «ПАРАДНЫЙ ЮСУПОВСКИЙ»).
Маршрут экскурсии проходит по самым красивым и знаменитым залам дворца: главная мраморная лестница приведет вас в роскошные парадные гостиные и просторные бальные залы. В бывшей картинной галерее вы узнаете о многовековой истории княжеского рода и, наконец, увидите жемчужину дворцовой архитектуры - Домашний театр князей Юсуповых.
ВАЖНО!!! ВОЗМОЖНА ЭКСКУРСИЯ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ГРУППЫ ДВОРЦА, А ТАКЖЕ ЗАМЕНА ЭКСКУРСИИ С ЭКСКУРСОВОДОМ НА АУДИОГИД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЗМЕНЕНИЙ УСЛОВИЙ РАБОТЫ МУЗЕЕВ. Для получения аудиогида необходимо оставить залог наличными в пункте выдачи аудиогидов в размере 1000 рублей за каждое устройство. Залог возвращается при возврате аудиогида в пункт выдачи.
ПОСЕЩЕНИЕ ДВОРЦА БЕЛОСЕЛЬСКИХ-БЕЛОЗЕРСКИХ. Дворец князей Белосельских-Белозерских стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке. Во дворце сохранились подлинные интерьеры, среди которых выделяются парадные залы второго этажа: Дубовый зал (бывшая библиотека), использовавшийся как малый концертный зал, Картинная галерея, Парадная столовая, Бежевая гостиная, Зеркальный (бальный) зал с прекрасной акустикой, Золотая Малиновая гостиная. Во всех этих и других залах сохранилась художественная отделка середины-конца XIX века: камины, светильники, лепнина, картины, зеркала, мебель и многое другое.
Обед в кафе. Свободное время в центре города.
4 день 02 ноября Четверг Автобус
«Поедем в Царское Село!». ЭКСКУРСИЯ В ПУШКИН. ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ДВОРЕЦ.
ПУШКИН, ЦАРСКОЕ СЕЛО, ДЕТСКОЕ СЕЛО — как только не называлось место под Петербургом, известное во всем мире, куда ежедневно приходят тысячи туристов, чтобы влюбиться в изящную роскошь дворцов, побродить по бесконечным аллеям парков, заглянуть в многочисленные павильоны, завернуть в гости к лицеисту Пушкину и дать себе слово непременно вернуться, чтобы досмотреть то, на что не хватило сил и времени.
ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ДВОРЕЦ - шедевр, созданный Растрелли более двух с половиной веков назад, поражает воображение всех, кого уже, кажется, и удивить ничем нельзя. Жемчужина Екатерининского дворца – ЯНТАРНАЯ КОМНАТА - остаётся самым удивительным и завораживающим произведением искусства из янтаря среди всех, когда-либо созданных в мире.
Обед в кафе. Окончание программы. Свободное время в центре.
5 день 03 ноября Пятница Автобус
СТРЕЛЬНА. ЭКСКУРСИЯ «ДОРОГОЙ ИМПЕРАТОРОВ И ПРЕЗИДЕНТОВ». Петергофская дорога, протянувшаяся почти на 40 километров вдоль южного берега Финского залива – это архитектурно-парковые шедевры вселенского масштаба. Множество людей из разных уголков мира приезжает сюда, чтобы увидеть неповторимую грацию ансамблей царских дворцов своими глазами. Это живая история страны, по которой можно проследить родословную множества дворянских семей и смену царских фаворитов. Главные ансамбли побережья – Троице-Сергиева Пустынь, Стрельна, Михайловка, Знаменка, Петергоф, Собственная дача и Ораниенбаум – включены в список памятников всемирного значения.
СТРЕЛЬНА, КОНСТАНТИНОВСКИЙ ДВОРЕЦ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС «ДВОРЕЦ КОНГРЕССОВ» *. Уникальная возможность посетить действующую резиденцию Президента Российской Федерации, пройти по залам, где ходят известнейшие и влиятельнейшие люди нашего времени. Экскурсия по парадным залам и гостиным Константиновского дворца сопровождается увлекательным рассказом об истории создания дворцово-паркового ансамбля в Стрельне, о жизни его владельцев, о трагических временах упадка и разрушения, о грандиозных восстановительных работах и о сегодняшнем дне Государственного комплекса «Дворец конгрессов».
* В случае ОТМЕНЫ ЗАРАНЕЕ ЗАБРОНИРОВАННОЙ И ПОДТВЕРЖДЕННОЙ экскурсии в КОНСТАНТИНОВСКИЙ ДВОРЕЦ (ГК «ДВОРЕЦ КОНГРЕССОВ») в связи с проведением ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОГРАММЕ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНА ЗАМЕНА.
ПЕТЕРГОФ (Александрия): ДВОРЕЦ «КОТТЕДЖ». Дворец создавался для Александры Федоровны, любимой жены Николая I, которая не выносила помпезных парадных интерьеров, и стал личным, интимным пространством императорской семьи, ворота которого были закрыты для посторонних. Интерьеры дворца, наполненные подлинными вещами, воскрешают атмосферу семейного уюта и тепла. По собственному выражению Николая I, он хотел быть здесь не императором, а "мужем петергофской помещицы", а его супруга Александра Федоровна признавалась, что здесь она "была счастлива, как нигде больше".
ПЕТЕРГОФ.БОЛЬШОЙ ПЕТЕРГОФСКИЙ ДВОРЕЦ. Большой Дворец - душа Петергофа. Долгое время он был центром светской жизни Северной столицы. Здесь проходили праздники, приемы, балы и маскарады; в придворной церкви венчались, крестили детей и служили молебны в ознаменование воинских побед. В настоящее время Большой дворец — это уникальный историко-художественный музей, в коллекции которого собрано около трех с половиной тысяч экспонатов, среди которых живопись и фарфор, ткани и уникальная мебель, а также личные вещи российских императоров.
Обед в кафе. Окончание программы в центре города.
СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛ. В РУБЛЯХ (на 20.06.2023г.)
НОЯБРЬ 2023