* заезд на программу возможен в любой день в пределах установленных дат
* размещение в гостинице в день заезда после 14:00
* завершение экскурсионной программы в последний день тура не ранее 15:00, после загородной экскурсии – не ранее 17:00
* Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий, а так же на замену экскурсий на равноценные.
" ВНОВЬ МУЗА ЧЕРТИТ ЗОНТИКОМ ПО ЛИСТЬЯМ ! "
Даты проведения тура в С.-Петербурге : 27 октября – 04 ноября 2019 года
Программа тура
27.10.2019 Воскресенье , автобус
Завтрак. Экскурсия в Петергоф «Петровский Парадиз» - путешествие по старой петергофской дороге, проходящей по высокому южному берегу Финского залива, вдоль непрерывной цепочки старинных парков, дворцов, великокняжеских усадеб и церквей. Экскурсия в Большой дворец – созданный для прославления России и потому оформленный с особой пышностью. Дворец стал «коронной» парадной императорской резиденцией.
Обед в кафе. Возвращение в гостиницу.
28.10.2019 Понедельник , автобус
Завтрак. «Петровский Петербург». Удивительнaя петрoвскaя эпoхa, вo время кoтoрoй прoизoшлo рoждение блистaтельнoй Севернoй Пaльмиры, преврaтилa Рoссию в aбсoлютнo нoвoе гoсудaрствo. «Окнo в Еврoпу», пoлуеврoпейский гoрoд, нoвый дoм для oгрoмнoгo кoличествa инoстрaнных диaспoр, бaзa для мoщнейшегo рoссийскoгo флoтa, кoтoрoму былo сужденo прoслaвится нa всех мoрях. Центр тoргoвли, искусствa и нaук – все этo Сaнкт-Петербург! Вы увидите сaмые первые здaния города, узнaете, где стрoились грoзные кoрaбли, где твoрились нaукa и искусствo. Узнаете об основании Санкт-Петербурга, первом периоде его развития и о той важнейшей роли, которую сыграл город на Неве в развитии политики, экономики и культуры России в первой четверти XVIII века.
Экскурсия в Петропавловскую крепость – уникальное защитное сооружение, задуманное Петром I, с постройки которого началась история Петербурга. Крепость была и остается историческим и символическим ядром С.-Петербурга. Шпиль ее собора, увенчанного крестом и флюгером с парящим ангелом, возносится на 122,5м. и является архитектурной доминантой центра города. На колокольне Петропавловского собора и сейчас играют куранты, следуя традиции, также заведенной Петром I.
Посещение Исаакиевского собора – самого красивого и большого православного храма Петербурга, одного из главных символов города. Построенный по распоряжению императора Петра I, родившегося в день памятования Исаакия Далматского, собор во многом повторил непростую, а порой и драматичную судьбу первого императора России.
Обед в кафе. Свободное время в центре города.
29.10.2019 Вторник, автобус
Завтрак. «Дворцы Санкт-Петербурга и их владельцы». Каждый из петербургских дворцов — уникален и своеобразен, самобытен и исключителен. В каждом – смешение стилей, судеб, эпох и жизней. Невероятно, но любой из этих архитектурных шедевров указывает на гениальность творцов и безграничность человеческих возможностей. Посещение Юсуповского дворца/парадные залы/ - великолепного ансамбля, созданного лучшими российскими и зарубежными мастерами, почти сто лет принадлежавшего богатейшему роду Юсуповых. Исторический и культурный памятник петербургского интерьера, один из редких дворянских особняков Петербурга, где сохранились не только парадные апартаменты, картинная галерея, миниатюрный домашний театр, но и роскошные жилые покои семьи Юсуповых, сохранившие тепло и обаяние прежних владельцев. Архитектура внешнего облика и внутреннее убранство дворца и в наши дни восхищает и удивляет своей роскошью, тонким вкусом и изяществом.
Обед в кафе. Свободное время.
30.10.2019 Среда, автобус
Завтрак. Экскурсия «Поедем в Царское Село!» с посещением Екатерининского дворца – одной из самых блистательных резиденций династии Романовых, которая считается самой большой и богатой среди всех летних дворцов Европы. «Золотая анфилада» залов Екатерининского дворца, созданная архитектором Растрелли, была задумана, чтобы поразить любого своим богатством и пышностью. «Янтарная комната» - жемчужина в «Золотой анфиладе» - не однажды приравнивалась к одному из чудес света. Обед в кафе. Возвращение в гостиницу.
31.10.2019 Четверг, автобус
Завтрак. «Площадь всех прекраснейших Искусств» - каждая из площадей Петербурга хранит память обо всех событиях города: торжественных, радостных, трагичных. Какие-то полностью утратили первоначальный облик, а какие-то нисколько не изменились с момента возникновения. Так или иначе, возможность ступить в священные владения, где память о былом жива как никогда, подарит каждому волнительное чувство, которое ощущаешь лишь на пороге великого открытия, имя которому прошлое… Экскурсия в Музей - квартиру Пушкина на набережной реки Мойки, 12 – где представлены уникальные вещи, которые принадлежали как самому Пушкину, так и членам его семьи, друзьям и знакомым. Расположенная в цокольном этаже экспозиция рассказывает об истории старинного особняка, принадлежавшего нескольким поколениям князей Волконских, о жизни Пушкина в Петербурге в 1836 году, об обстоятельствах дуэльной истории и откликах современников на гибель великого поэта России.
Экскурсия в музей-памятник «Спас на Крови» - уникальный памятник Императору Александру II Освободителю, который по праву считается архитектурной доминантой центра Петербурга. Мозаики собора, общая площадь которых более 7000 кв.м., занимают важнейшее место в мировом искусстве.
Обед в кафе. Свободное время в центре города.
01.11.2019 Пятница, автобус
Завтрак. Экскурсия-прогулка «Легенды Невского проспекта». Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга, протянувшаяся от Адмиралтейства до площади Александра Невского. Одна из самых знаменитых улиц Российской империи, улица-символ, улица-легенда. Обаяние Невского — не столько в красоте, сколько в его живости и разнообразии. Невский проспект – это средоточие культурной и общественной жизни города. Здесь расположено множество архитектурных памятников, музеев, театров, храмов, банков и выставочных залов. Приглашаем вас полюбоваться Невским, подышать его воздухом и посетить одну из его пешеходных зон.Посещение Казанского Собора - построенного и освященного в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Собор всегда имел особое место в жизни Северной столицы, был тесно связан с историей дома Романовых и судьбой России.
Посещение Государственного Эрмитажа - одного из самых больших и богатейших музеев мира, коллекция которого насчитывает более трех миллионов экспонатов столь разнообразных, что каждый найдет что-то для себя интересное. Для знатоков истории - огромные великолепные залы – свидетели знаменитых исторических событий; для любителей живописи – шедевры великих мастеров прошлого: Рембрандт, Рубенс, Эль Греко, Тициан, Да Винчи; огромные залы первого этажа украшает античная скульптура, а для ценителей прикладного искусства представлены богатейшие собрания фарфора, майолики, шпалер и оружия.
Обед в кафе. Свободное время в центре города.
02.11.2019 Суббота, автобус
Завтрак. Экскурсия в Гатчину – «Прошлого сиятельная повесть». Гатчинская усадьба стала наградой за дворцовый переворот и превратилась из небогатого поместья в загородный дом российской императорской семьи. Летом здесь рыбачили и охотились, зимой катались на санях и возводили ледяные крепости. Здесь была своя церковь и свой театр, а размеры дворца позволяли комфортно разместиться не только многодетному царскому семейству, но также политическим деятелям и великокняжеским учителям. Экскурсия в Гатчинский дворец – неприступный романтический замок императора Павла I с посещением таинственного подземного хода – 120-метрового тоннеля, протянувшегося от дворца-музея до Серебряного озера в гатчинском парке - единственного в своем роде сооружения в окрестностях Петербурга. Коллекции дворца собраны из личных вещей императорской семьи, уцелевших в политических метаморфозах. Дворец сразу строили музейной анфиладой, поэтому некоторые комнаты имеют тот же вид, что и 200 лет назад: кресла придвинуты к камину, чтобы греться, не обжигаясь, а фотографии висят так, чтобы достаточно было поднять глаза от рабочего стола. Спальни, кабинеты, гостиные — здесь принимались решения о судьбе Российской империи. В тронных залах проводились государственные собрания, для друзей семьи были открыты картинные галереи, залы для балов и концертов и даже бильярдная. Посещение гатчинского кафедрального собора Святого апостола Павла – главного храма города, построенного по указу Императора Николая I в честь основателя Гатчины императора Павла I и его супруги императрицы Марии Федоровны. Обед в кафе. Свободное время в центре города.
03.11.2019 Воскресенье, автобус
Завтрак. Экскурсия в Петергоф «Петровский Парадиз» - путешествие по старой петергофской дороге, проходящей по высокому южному берегу Финского залива, вдоль непрерывной цепочки старинных парков, дворцов, великокняжеских усадеб и церквей. Экскурсия в Большой дворец – созданный для прославления России и потому оформленный с особой пышностью. Дворец стал «коронной» парадной императорской резиденцией. Обед в кафе. Возвращение в гостиницу.
04.11.2019 Понедельник, автобус Завтрак. «Петровский Петербург». Удивительнaя петрoвскaя эпoхa, вo время кoтoрoй прoизoшлo рoждение блистaтельнoй Севернoй Пaльмиры, преврaтилa Рoссию в aбсoлютнo нoвoе гoсудaрствo. «Окнo в Еврoпу», пoлуеврoпейский гoрoд, нoвый дoм для oгрoмнoгo кoличествa инoстрaнных диaспoр, бaзa для мoщнейшегo рoссийскoгo флoтa, кoтoрoму былo сужденo прoслaвится нa всех мoрях. Центр тoргoвли, искусствa и нaук – все этo Сaнкт-Петербург! Вы увидите сaмые первые здaния города, узнaете, где стрoились грoзные кoрaбли, где твoрились нaукa и искусствo. Узнаете об основании Санкт-Петербурга, первом периоде его развития и о той важнейшей роли, которую сыграл город на Неве в развитии политики, экономики и культуры России в первой четверти XVIII века.
Экскурсия в Петропавловскую крепость – уникальное защитное сооружение, задуманное Петром I, с постройки которого началась история Петербурга. Крепость была и остается историческим и символическим ядром С.-Петербурга. Шпиль ее собора, увенчанного крестом и флюгером с парящим ангелом, возносится на 122,5м. и является архитектурной доминантой центра города. На колокольне Петропавловского собора и сейчас играют куранты, следуя традиции, также заведенной Петром I.
Посещение Исаакиевского собора – самого красивого и большого православного храма Петербурга, одного из главных символов города. Построенный по распоряжению императора Петра I, родившегося в день памятования Исаакия Далматского, собор во многом повторил непростую, а порой и драматичную судьбу первого императора России.
Обед в кафе. Возвращение в гостиницу.
СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛ. В РУБЛЯХ (на 05.07.2019г.)
ОКТЯБРЬ - НОЯБРЬ 2019