1 день (26.03.2023): Завтрак. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ «Столица России – Санкт-Петербург». Обзорная экскурсия – это рассказ о трехсотлетней истории Санкт-Петербурга, знакомство с великолепными ансамблями центральных городских площадей и знаменитыми петербургскими памятниками. Экскурсионный маршрут пройдет по красивейшим местам города – главным улицам и проспектам, парадным набережным и площадям. Вас ждет встреча с грандиозным Исаакиевским собором, знаменитым памятником императору Петру I «Медным всадником», бывшей резиденцией русских императоров - Зимним дворцом. Вы увидите Невский проспект, Стрелку Васильевского острова, Кунсткамеру, Адмиралтейство, Петропавловскую крепость и храм Спас-на-крови. ,
Экскурсия-прогулка по территории ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ (без посещения платных объектов), с возведения которой началась история Санкт-Петербурга.
Экскурсия в ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР. Исаакиевский собор – настоящий символ Петербурга, без которого невозможно представить город так же, как без кораблика Адмиралтейства, Ангела Петропавловского собора, Медного всадника и свинцово-серых вод Невы. Это храм-музей с роскошной колоннадой, мраморной отделкой и ослепительно красивым интерьером. Внутреннее убранство собора - ослепительно роскошно, но при этом наполнено благородством и неподдельным величием. Обед в кафе. Свободное время в центре города.
2 день (27.03.2023): Завтрак. Экскурсия-прогулка «Легенды Невского проспекта». Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга, протянувшаяся от Адмиралтейства до площади Александра Невского. Одна из самых знаменитых улиц Российской империи, улица-символ, улица-легенда. Обаяние его — не столько в красоте, сколько в живости и разнообразии. Невский проспект – это средоточие культурной и общественной жизни города. Здесь расположено множество архитектурных памятников, музеев, театров, храмов, банков и выставочных залов. Приглашаем вас полюбоваться Невским, подышать его воздухом и посетить одну из его пешеходных зон.
Экскурсия в ШЕРЕМЕТЬЕВСКИЙ ДВОРЕЦ – редкий для Петербурга образец застройки усадебного типа, уникальный историко-культурный памятник 18 века. Дворец славится удивительной чугунной оградой, украшенной гербом известного русского рода Шереметьевых. Во дворце проводились музыкальные вечера. Здесь бывали Пушкин, Жуковский, Глинка, Балакирев. Говорят, что дворец послужил декорацией к удивительной истории Золушки, наяву сбывшейся в России: от крепостной крестьянки до графини. Именно в этом дворце расцвела романтическая история любви графа Шереметьева и его крепостной актрисы Прасковьи Ковалевой (Жемчуговой).
Экскурсия в самый знаменитый частный музей Санкт-Петербурга – МУЗЕЙ ФАБЕРЖЕ.
В центре коллекции музея – крупнейшее в мире собрание изделий фирмы Фаберже, насчитывающее более 1000 единиц хранения. В нем представлены все направления, в которых работала фирма Фаберже, известная своей разносторонностью: так называемые фантазийные предметы, ювелирные украшения и аксессуары, парадное серебро, драгоценная галантерея и интерьерные вещи. Конечно, ценнейшую группу коллекции составляют уникальные пасхальные яйца, девять из которых были созданы Фаберже по заказам Александра III и Николая II.
Обед в кафе. Свободное время в центре города.
3 день (28.03.2023): Завтрак. Экскурсия в Гатчину. Гатчина — место уединенное, лишенное блеска славы Петергофа или Царского села. Именно эта уединенность и отстраненность от привычной суеты придает Гатчине невыразимое очарование, позволив разглядеть то, что любит прятаться от шума. Гатчину любят сами ее жители, и, к сожалению, немногие туристы, которым много что известно об истории этого удивительного места, любимого одними и нелюбимого другими Романовыми.
Экскурсия в БОЛЬШОЙ ГАТЧИНСКИЙ ДВОРЕЦ. Гатчинский дворец уникален и не похож ни на один другой из загородных резиденций Романовых. Гулкое эхо шагов, сводчатые потолки, напоминающие старые рыцарские замки, притихшие дворцовые залы. Описывать залы дворца — занятие бессмысленное. Лучше один раз увидеть это самим. А в подземном ходе, ведущем из дворца к Серебряному озеру, по-прежнему живет болтливая нимфа Эхо, которая с удовольствием ответит на вопросы «Кто здесь правил?», и «Кто своровал хомуты?», и «Кто завянет от мороза?».
Обед в кафе. Возвращение в Петербург. Окончание программы в центре города.
4 день (29.03.2023): Завтрак. Посещение КАЗАНСКОГО СОБОРА. Собор назван в честь иконы Казанской Божией Матери, принадлежавший некогда Ивану Грозному. Собор, тесно связанный с историей дома Романовых и судьбой России, занимает особое место в жизни Северной столицы.
ПОСЕЩЕНИЕ ЭРМИТАЖА - одного из самых больших и богатейших музеев мира. Эрмитажная коллекция насчитывает более трех миллионов экспонатов столь разнообразных, что каждый найдет что-то для себя интересное.
ВНИМАНИЕ!!! ПОСЕЩЕНИЕ ЭРМИТАЖА ПО ЭЛЕКТРОННЫМ БИЛЕТАМ, ВЫКУПЛЕННЫМ ЗАРАНЕЕ. ЭКСКУРСИЯ НЕ ПРОВОДИТСЯ. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР ОСНОВНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ МУЗЕЯ.
Посещение ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ МАКЕТА «ПЕТРОВСКАЯ АКВАТОРИЯ» - уникальной интерактивной экспозиции, представляющей самые значимые достопримечательности Санкт-Петербурга и пригородов «петровской эпохи», связанные с историей города и историей зарождения российского флота.
Обед в кафе. Окончание программы в центре города .
5 день ( 30.03.2023) : Завтрак. Экскурсия в ПУШКИН. Посещение ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА.Саарская мыза, Царское Село, Детское Село, Пушкин — как только не называлось место под Петербургом, известное во всем мире, куда ежедневно приходят тысячи туристов, чтобы влюбиться в изящную роскошь дворцов, побродить по бесконечным аллеям парков, заглянуть в многочисленные павильоны, завернуть в гости к лицеисту Пушкину и дать себе слово непременно вернуться, чтобы досмотреть то, на что не хватило сил и времени.
Екатерининский дворец - шедевр, созданный Растрелли более двух с половиной веков назад, поражает воображение всех, кого уже, кажется, и удивить ничем нельзя. Жемчужина Екатерининского дворца – Янтарная комната - остаётся самым удивительным и завораживающим произведением искусства из янтаря среди всех, когда-либо созданных в мире.
Обед в кафе. Возвращение в Петербург. Окончание программы в центре города.
Стоимость тура на 1 чел. в рублях (на 08.12.2022 г.)