Заезд на программу возможен в любой день в пределах установленных дат
*количество дней в туре от 3- х до 7-ми
*размещение в гостинице в день заезда после 14:00
*завершение экскурсионной программы в последний день тура не позднее 15:00 ч.
23 марта, понедельник, Автобус
- Завтрак. Обзорная экскурсия по столице России — Москве. Проезжая по улицам и проспектам столицы, вы полюбуетесь на Москву современную и Москву XVIII-XX веков, увидите одни из «визитных карточек» Москвы — сталинские высотки, сфотографируетесь на основных смотровых площадках города, например, на Воробьевых горах или на смотровой площадке у здания Российской академии наук, на Патриаршем мосту у Храма Христа Спасителя; остановитесь на Поклонной горе, где находится мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне 1941-1945 гг; у торгово-пешеходного моста «Багратион», где вы сфотографируетесь на фоне современного делового центра «Москва-Сити»; заглянете на Парящий мост в уже полюбившемся как москвичам, там и гостям столицы, Парке «Зарядье» и, наконец, попадете в «сердце» города — Красную площадь. Продолжительность~ 3 часа.
- Пешеходная прогулка по Красной площади, где экскурсовод расскажет вам об основных объектах и зданиях, окружающих главную площадь страны: торговом центре ГУМ; здании из красного кирпича - Историческом музее; Лобном месте и памятнике предводителям народного ополчения 1612 года Минину и Пожарскому; о восстановленном Казанском соборе и великолепном храме Василия Блаженного (Покровском соборе); о высоких стенах Московского Кремля с бойницами и зубцами «ласточкин хвост»; о башнях, выходящих на Красную площадь: Спасской (со знаменитыми часами-курантами) и Никольской; и, конечно, о Мавзолее Ленина. Продолжительность~ 1 час.
- Прогулка с экскурсией продолжится по территории Александровского сада мимо Могилы Неизвестного солдата у Вечного огня, торгового комплекса «Охотный ряд» и здании Манежа.
- Экскурсия по территории Московского Кремля. Пройдя через еще одну башню Кремля, Кутафью, вы вдруг как бы попадаете из города в город. Здесь, казалось бы, на не очень большой, но просторной территории, когда-то находились монастыри, храмы, хозяйственные и жилые постройки, и даже улицы. На Соборной площади музейный экскурсовод расскажет об основании города-крепости, о кольце стен и башнях Московского Кремля. Здесь, на территории музейного комплекса, вы полюбуетесь на памятники русской архитектуры XIV-XX веков: на древние соборы (самые знаменитые из них — Успенский, Благовещенский и Архангельский, один из них вы обязательно посетите с экскурсией), Царь-Пушку и Царь-Колокол, Большой Кремлевский дворец и Государственный Кремлевский дворец, Арсенал, Патриаршие палаты и Колокольню «Иван Великий». По окончании экскурсии вы самостоятельно можете посетить проходящие на данный момент музейные выставки (возможно, за доп. плату) и другие доступные для посещения храмы и соборы Кремля. Продолжительность~ 1,5 часа.
- Обед в кафе города.
24 марта, вторник, Автобус
- Завтрак. Тема дня: «Чеховское Мелихово». Выезд на экскурсию в музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово»
- Антон Павлович Чехов прожил в Мелихово 7 лет и работал здесь не только как писатель, но и как практикующий врач. Кроме того, он участвовал в общественной жизни, строил школы. За это время писатель создал здесь такие произведения, как, например, «Палата №6», пьесы «Дядя Ваня» и «Чайка», повести и рассказы («Человек в футляре», Крыжовник» и другие). Во время экскурсии вы посетите Главный дом, флигель-кухню, экспозицию «Амбулатория», «Аллею Любви», осмотрите пруд «Аквариум», «Левитановскую горку», огород «Юг Франции». Продолжительность ~ 1,5 часа.
- Свободное время в парке.
- Обед в кафе города. Возвращение в Москву.
25 марта, среда, Автобус
- Завтрак. Тема дня:«Москва кинематографическая».
- автобусная экскурсия по Москве, как по необъятной съемочной площадке. Вы узнаете, где в первый раз был показан сеанс кинофильма, об открытии первого «электрического театра», где находились первые кинотеатры и сколько стоили билеты на сеансы, об истории знаменитых кинотеатров «Ударник» и «Россия» (теперь мы его называем «Пушкинский»). Увидим памятники Евгению Леонову, Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону (соответственно, в исполнении Василия Ливанова и Виталия Соломина), памятник героям советского фильма «Офицеры», парк «Новодевичьи пруды», «Аллею звезд» на Мосфильмовской. Продолжительность ~ 1,5 -2 часа.
-- Переезд по новой канатной дороге от стадиона «Лужники» до Воробьевых гор. Из кабинок канатной дороги вам откроется великолепная панорама города: метромост, «чаша» стадиона «Лужники», комплекс Москва-Сити и здание МГУ на Воробьевых горах. Продолжительность ~ 8 минут.
— Экскурсия в музей киноконцерна «Мосфильм». Вы узнаете много интересного об истории развития киноиндустрии в России, знаменитых актерах и режиссерах, работавших на Мосфильме, о фильмах, которые здесь снимались. Вы побываете в музее ретро-автомобилей – машин, до сих пор участвующих в съемках, многие из которых до сих пор на ходу. Вы увидите выставку работ специалистов гримерного и постижерного цехов: пластический грим (шрамы, маски), различные парики всех возможных форм, цветов и времен, накладные бороды и усы. Экскурсия включает посещение одной из «натурных» площадок под открытым небом, где можно будет осмотреть декорации в натуральную величину.
- Обед в кафе города. Окончание программы в центре города.
26 марта, четверг, Автобус
Завтрак . Экскурсия «Город-герой Москва», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Ребята узнают о подвигах советских военачальников и рядовых солдат, о героическом сопротивлении народа. Демонстрация уникальных фотоматериалов Москвы военного времени позволит наглядно увидеть и осознать какие трудности и лишения переживал наш город в годы войны. Вы узнаете, как и для чего запускались дирижабли, как маскировались здания для защиты от бомбардировок, как эвакуировались учебные и научные учреждения, оборонные предприятия, как строились баррикады, какую роль играло московское метро в годы войны. Продолжительность ~ 2,5 часа.
- Пешеходная прогулка в Парке Победы на Поклонной горе с осмотром достопримечательностей: аллея партизан – монумент «Дух Эльбы» – Аллея танкистов – памятник пропавшим без вести - памятник герою Первой Мировой войны – мемориальные храмы – памятник «Трагедия народов», аллея защитников Москвы – памятник защитникам России – обелиск на площади Победы – Центральный музей Великой Отечественной войны.
- Экскурсия в Музей Победы на Поклонной горе. Во время обзорной экскурсии по музею вы осмотрите военно-историческую экспозицию, посетите зал полководцев, зал Славы и Памяти. Музей оснащен современными мультимедийными средствами для большего погружения в атмосферу военного времени. Экспозиция пошагово знакомит посетителей со всеми временными отрезками от начала до окончания войны, рассказывает о подвиге военных, в тылу, об антигитлеровской коалиции и партизанском движении. Продолжительность ~ 2 часа.
- Обед в кафе города. Окончание программы в центре города.
27 марта, пятница, Автобус
- Завтрак. Экскурсия в Государственную Третьяковскую галерею. Портрет Пушкина работы Ореста Кипренского, «Всадница» Карла Брюллова, «Явление Христа народу» Александра Иванова, «Богатыри» Виктора Васнецова, пейзажи Айвазовского и Шишкина, картины Ильи Репина и Василия Сурикова — мы перечислили лишь малую часть коллекции известной на весь мир галереи. Вы не только познакомитесь с частью экспозиции музея, пройдя в ходе обзорной экскурсии по залам галереи, но и узнаете, почему она называется Третьяковской, как пополнялась коллекция, какие еще шедевры представлены в экспозиции и научитесь рассматривать произведения искусства. Продолжительность ~ 1,5 часа.
- Экскурсия по первой пешеходной улице Москвы — Старому Арбату, история которой тесно связана с судьбами знаменитых писателей, музыкантов, философов, художников. В 1986 году на Арбате была создана пешеходная зона, с обилием маленьких магазинов, кафе и ресторанов, с оживлённой торговлей сувенирами прямо на улице – то, что мы имеем и сегодня. Первая пешеходная улица в Москве, Арбат стала одним из популярных мест среди российских и иностранных туристов. В ходе экскурсии вы увидите: дом архитектора Мельникова, памятник Булату Окуджаве, стену Виктора Цоя, храм Спаса-на-Песках, особняк купца Второва (резиденция посла США), театр Вахтангова, фонтан «Турандот», ресторан «Прага», площадь Арбатских ворот. Продолжительность ~ 1 час.
- За доп. платупосещение на Арбате необычных аттракционов, где Вы можете сделать великолепные фотографии на память - «Дом великана» и «Дом вверх дном».
- Обед в кафе города. Окончание программы в центре города.
Стоимость на 1 чел. в рублях для групп школьников (на 10.10.2019 г.) :