Москва - Владимир - Суздаль для школьных групп - ПИЛИГРИМ

Перейти к контенту

Главное меню:

Москва - Владимир - Суздаль для школьных групп

Школьные туры > Золотое Кольцо

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ + МОСКВА

«ДОРОГАМИ СТОЛЕТИЙ»

Москва - Сергиев Посад – Владимир - Суздаль - Александров - Москва 


5 дней / 4 ночи                                                                     ЛЕТО   2023 г.


                                                                                                                              

1 день:   Встреча группы в Москве.

  Завтрак в кафе.   Обзорная экскурсия «Москва в 21 веке» c осмотром исторических и архитектурных памятников: Красная площадь, Александровский сад, здание МГУ на Воробьёвых горах, Поклонная гора. Москва поразит и удивит своим шиком, блеском, красотой! Вы полюбуетесь и главными московскими Храмами - душой Москвы: Храмом Христа Спасителя, Покровским собором, и деловым комплексом Москва-сити.
Отъезд в Сергиев Посад (65 км). Путевая экскурсия по Троицкой дороге - дороге простых паломников и царских особ. Прибытие в Сергиев Посад.
   Обед.    Обзорная экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре с посещением одного из соборов. И архитектура, и уклад жизни Лавры удивят и порадуют Вас.
   Отъезд во Владимир. Размещение в гостинице.

2 день (пешеходный):    Завтрак.    Отъезд на программу на общественном транспорте в сопровождении гида (проезд оплачивается самостоятельно).
   Пешеходная экскурсия по Владимиру: прогулка по Георгиевской улице, откуда открывается панорамный вид на город. На ней можно встретить памятник художнику – напоминание о талантливых мастерах Владимирской школы живописи. Доброй приметой стало погладить клювик птички, сидящей на мольберте художника и словно наблюдающей за созданием городского пейзажа, памятник Владимиру Крестителю – «Красное Солнышко», где открывается вид на пойму реки Клязьма, Соборы XII вв. Дмитриевский и Успенский (с 1 интерьером), Соборная площадь.
Посещение музея «Золотые Ворота» – диорама нашествия татаро-монгольского Ига на Владимир.
Музей «Старый Владимир» – бывшая водонапорная башня.
   Обед.     Посещение фирменного магазина «Покровский пряник», где туристы могут продегустировать 3 вида пряников и купить на память вкусную продукцию.
   Памятник Владимиру Крестителю - «Красное солнышко», смотровая площадка, где открывается вид на пойму реки Клязьмы . Посещение музейного центра: «Урок в старорусской школе» - под звон колокольчика дети окажутся в школе допетровских времен и услышат историю, как учились в старину. Познакомятся с обстановкой школы, с правилами поведения в ней, с уроками; дети пишут палочками - «писалами» на дощечках, по желанию постоят на горохе, в углу.         Свободное время.

3 день:   Завтрак.   Отъезд в Суздаль (35 км). Маленький уютный городок удивит своей патриархальностью. У любого гуляющего по Суздалю в поле зрения постоянно оказываются как минимум одна церковь и один монастырь. Посещение Кремля с Крестовой палатой, внешний осмотр собора Рождества Богородицы. За древними стенами Суздальского Кремля прячутся удивительные шедевры древнерусских зодчих: Архиерейские палаты, соборная колокольня, Никольская деревянная церковь, Успенская и Христорождественская церковь.
   Посещение Спасо-Евфимиева монастыря. Здесь до сих пор существует аптекарский огород:
где монахи выращивают лекарственные растения.
   Концерт колокольных звонов, Спасо-Преображенский собор в Спасо-Евфимьевом монастыре. Осмотр Покровского монастыря со смотровой площадки. Покровский монастырь и по сей день хранит много не раскрытых тайн: именно сюда ссылались женщины из великокняжеских семей, попавшие в немилость.          Обед.
   Экскурсия в Боголюбово: старинное поселении со множеством памятников архитектуры Древней Руси. Осмотр основных достопримечательностей: резиденция князя Андрея Боголюбского, сына Юрия Долгорукова, храм Покрова на Нерли (XII в). Храм Покрова на Нерли - Памятник расцвета Владимирского княжества при Андрее Боголюбском, шедевр мирового каменного храмового зодчества, настоящая «поэма в камне». Белокаменный храм был возведен в благодарность Пресвятой Богородице за покровительство владимирцам в битвах с булгарами. Этот храм, по признанию ЮНЕСКО, является символом России.    Свободное время.     Отъезд во Владимир, в гостиницу.

4 день (пешеходный):    Завтрак.     Пешеходная экскурсия по Владимиру - музеи города.
   «Музей Ложки» - это самая большая коллекция в России - более 15 000 экспонатов. На витринах музея представлено около 3000 ложек и ложечек. Коллекция включает в себя уникальные предметы: коронационные ложки династии Виндзор, работы мастеров поставщиков династии Романовых, ложки любви из Уэльса, апостольские ложки, географические, ложки различного назначения и много интересных или просто красивых ложечек и историй, связанных с ними. В музее можно будет познакомиться не только с историей ложки, но и с различными приемами и техникой изготовления, узнать множество примет, связанных с ложкой, и по-новому посмотреть на казалось, бы, совсем обычный предмет.
   Музей «Старая аптека» - посвящён аптекарскому делу в России в целом и во Владимирской области в частности. Сейчас в музее более 100 редких аптекарских экспонатов 19-18 вв. Интерьер наполняют уникальные предметы мебели из частной коллекции, многие из которых датируются 18 вв
   Исторический музей - здание музея построено по проекту владимирского губернского архитектора П.Г. Бегена (1863–1917). Первоначально экспозиция занимала только второй этаж, а на первом располагались фонды и библиотека. Сбор и научное описание экспонатов, оформление выставочных залов осуществляла Владимирская ученая архивная комиссия, в ведении которой тогда находился музей. В настоящее время здесь размещается экспозиция, освещающая историю Владимирского края от эпохи раннего средневековья до революционного 1917 года. Макета города.
 Обед.     А в конце программы туристы смогут прокатится на колесе обозрения «НЕБО 33» и полюбоваться с высоты 50 метров панорамным видом города Владимира.     Свободное время.

5 день:    Завтрак.   Переезд в Александров.   Обзорная экскурсия по Александровскому Кремлю: резиденции первого русского царя Ивана Грозного, умом и кровью, силой и словом создавшего единое государство Российское. Знакомство с архитектурным ансамблем, экспозицией «Государев двор в Александровской слободе»,  домовым храмом и дворцовыми палатами царя Ивана IV, средневековыми подвалами, экспозициями «Александровская Слобода. Легенды и были» и «Александровская Слобода XVII-XVIII веков, Успенская обитель».
Интерактивная программа:
1 вариант (с 9 класса)  «Выбор царской невесты» - красивейшая легенда о средневековых смотринах русских красавиц, проходивших в Слободе пять веков назад, оживает в исполнении самих туристов, переодетых в стилизованные костюмы.
2 вариант (3-8 класс)  «Сватовство» - на экспозиции «Мир русской деревни» гости – в роли участников оригинальной музейной программы о традициях, обрядах и быте крестьян XIX века. В ярких и самобытных народных костюмах они отлично исполнят роли свахи, матушки, невесты, жениха и свидетелей важного и веселого события.
  Обед.       Переезд группы на ж/д. вокзал г. Москвы.


СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛ. В РУБЛЯХ 



20+2 30+3 40+4

Гостиница "Заря" 3*,  2-х м, стандарт, Завтрак комплексный

43 000

39 800

38 400

Гостиница "Амакс Золотое Кольцо" 3*,  2-х м, стандарт, Завтрак комплексный 43 000 39 800 38 400
Доплата за школьников с 14 лет 2100 руб. (при наличии Пушкинской карты доплата не требуется)

ВНИМАНИЕ !     Ж/Д БИЛЕТЫ БРОНИРУЮТСЯ ЗА 90 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ТУРА !


В стоимость входит:  ж/д проезд Магнитогорск - Москва - Магнитогорск (плацкарт), проживание  в выбранной гостинице , питание по программе, транспортное обслуживание 3 дня, билеты в музеи, сопровождение гида-экскурсовода, бесплатные места для руководителей.

В стоимость тура не включено:  питание в поезде .








 
Участник Реестра Туристических Агентств
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню